Конечно, каждая мама делает все, чтобы сохранить здоровье любимого ребенка. Но многие упускают из виду, что профилактика простудных заболеваний: ОРВИ и гриппа в учреждении дошкольного образования не менее важна, так как там они проводят большую часть дня.
Стоит одному ребенку заболеть, как тут же заболевают и другие дети, ведь они постоянно контактируют друг с другом. Как же уменьшить риск заболеть? Решить эту нелегкую задачу поможет совместный труд педагогических работников учреждения дошкольного образования и родителей.
На заметку родителям
В период эпидемии гриппа ребенка лучше всего оставить дома и не водить в учреждение дошкольного образования.
Важную роль в укреплении детского иммунитета играет питание. Защитить организм от инфекций помогут следующие продукты:
• чеснок — незаменимый помощник в борьбе с вирусами,
• брокколи и красный болгарский перец — мощные источники витамина С,
• шиповник и клюква — обладают противовоспалительным и антиинфекционным действиями,
• морковь — за счет высокого содержания витамина А повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям,
• кефир и йогурт — поддерживают нормальный баланс микрофлоры кишечника,
• морская рыба — содержит цинк, необходимый для укрепления иммунитета.
Не менее важно следить и за ежедневным потреблением воды. Поступление достаточного количества жидкости позволит избежать обезвоживания и поддержать активность местного иммунитета.